Корабли надежд

Ник Дивенский
Время – сквозь пальцы песок,
Время – сквозь пальцы вода,
Мелкой рыбёшкой ускользает опять
В тёмной мути пруда.
Время гасить маяки,
Время костры разжигать
До самого неба, чтоб ярким огнём
Без памяти с треском пылать.

Пока корабли наши ждут
У причала за гладью морской,
Я знаю свой верный маршрут,
Я иду по волнам за тобой.

Время мешает вернуться,
Но не даёт мне уйти,
От грёз давнишних взять и проснуться,
Сбиться с чужого пути.
Время поднимет нам флаги
И водой захлебнёт
Корабль мечты, дав немного отваги
Найти тех, кто нас давно ждёт.

Пока корабли наши ждут
У причала за гладью морской,
Я знаю свой верный маршрут,
Я иду по волнам за тобой.

Время больше не терпит
Таинства странных минут,
Упавших в копилку моих сожалений,
Пускай они подождут.
Время распишет на строки
Боль незабвенности встреч,
Отправит душ корабли наши в доки,
Что мы не смогли бы сберечь.

Пока корабли наши ждут
У причала за гладью морской,
Я знаю свой верный маршрут,
Я иду по волнам за тобой.

07.08.2014