Трамвай последний

Ник Дивенский
Трамвайное депо заснуло,
Последний рейс ушёл давно,
Здесь сквозняками ночь почти что сдуло,
Но за окном по-прежнему темно.

Катится трамвай вслед той осени,
Которую мой город позабыл,
Его в такую холодрыгу бросили
Из летних дней, в которых я бы жил
До зимы, но на мысли я себя ловлю,
Что нет пути назад, есть эта ночь и я,
Куда-то еду и уже почти что сплю,
Стуку колёс не разбудить меня.

Что заберут нас, мы привыкли ждать
Домой или куда-нибудь ещё,
Осенней ночью стало холодать,
Я ухожу, накинув куртку на плечо.

Катится трамвай вслед той осени,
Которую мой город позабыл,
Его в такую холодрыгу бросили
Из летних дней, в которых я бы жил
До зимы, но на мысли я себя ловлю,
Что нет пути назад, есть эта ночь и я,
Куда-то еду и уже почти что сплю,
Стуку колёс не разбудить меня.

Идти вдоль рельсов и вдоль по дворам
Куда глаза глядят, чтобы согреться,
Чтобы отдаться в плен осенним снам,
Увидеть и понять, куда до весны деться.

Катится трамвай последний дальше без меня,
И где-то завершит он свой маршрут,
А я иду аллеей домой, скоро заря
И скоро все днём новым заживут.
Трамвайное депо заснуло,
Последний рейс ушёл давно,
Здесь сквозняками ночь почти что сдуло,
Но за окном уже почти светло.

10.09.2014