Сотрясая тишину

Ник Дивенский
Я сотрясаю тишину молчанием
Не потому, что нечего сказать,
Лишь оттого, что сыт я всем желанием
Тишину хоть чем-то сотрясать.

Дайте тишины мне, дайте,
Я устал от шума города,
Люди, в разговорах своих тайте,
Просто так и без повода.
Я не слышу больше в них причины
Хотя бы что-то говорить,
Нынче женщины все и мужчины
Разучились тишину творить.

Я сотрясаю тишину молчанием
Не потому, что нечего сказать,
Лишь оттого, что сыт я всем желанием
Тишину хоть чем-то сотрясать.

Как мне скрыться от желания
Погрузиться в тяжесть дум,
Ощутив сладость молчания
Душ, познавших только шум
Странных суетливых дней,
Перетекающих друг в друга,
Мы верим лишь везучести своей,
Но не покинем замкнутого круга.

Я сотрясаю тишину молчанием
Не потому, что нечего сказать,
Лишь оттого, что сыт я всем желанием
Тишину хоть чем-то сотрясать.

Остыло всё, что раньше просто грело,
Не согревало, только грело, ну и что,
Ты знаешь, чем сердце не болело,
То и не значит больше ничего.
Так просто дайте тишины мне, дайте
Малейший повод и умозаключения,
Частицы времени, беспомощно сгорайте,
Я приведу словами вас в движение.

11.09.2014