мой сахалин

Хельга Белая
То место, где мне всегда легко,
То место, что сейчас от меня далеко,
То место, где я свободно могу вздохнуть,
То место, куда я обязательно вернусь.
Мой Сахалин, при мысли о тебе улыбка,
Мой Сахалин, жить без тебя такая пытка,
И каждый день я в мыслях уже там,
Я на таможне. И ставлю в паспорте штамп,
Да! я вернулась на любимый остров…
                (2012)