Закричат небеса...

Валентина Стёпкина
Скоро снова закричат небеса
Голосами птиц, летящих на юг.
И пронзительные те голоса
Вновь замкнут неотвратимости круг.

Неизбежности, что скоро зима,
И уже не в моде станет багрец…
Подставляют ветру спины дома,
Только б он не остудил их сердец!

А пока что – листьев жёлтых полёт,
И рябиновые кисти горят…
Только нас ещё по-прежнему ждёт
Ставший вдруг таким скучающим сад.