Небесная Россия

Михаил Август
     "Все страны граничат друг с другом, а Русь граничит с  Богом"
                (Райнер Мария Рильке, австрийский поэт).


По землям, по водам проходят границы
Всех стран, иногда изменяясь. –
Лишь Русь до Небесной Прародины длится,
К Престолу Творца приближаясь.

Град Божий – Небесной России столица. –
Искупленным предназначаясь,
На Новую Землю он должен спуститься. –
Ждём, вестью благой утешаясь... *


          VII, X 2014, Екатеринослав

   * См. Откровение – последнюю книгу Нового Завета, – главу 21, а также сочинение Аврелия Августина «О Граде Божьем».