Просто пОмни

Хельга Белая
Я скучаю по тебе, мое солнце,
Каждый день без тебя не в радость.
Не могу не всплакнуть, не вспомнить.
Ведь ушла ты, какая жалость.
Идет дождь – о тебе вспоминаю,
Светит солнце -  опять о тебе.
Не скажу ничего плохого, не знаю.
Для меня ты как свет жизни сей.
Без тебя тьма окутала крепко
И закрыла от веры глаза,
Не поверю другим, не сумею,
Жаль теперь для меня ты «была».
Жаль тех теплых моментов не будет.
Не услышать твой смех, не утешить от слез,
Не подставить плечо, когда нужно,
Не спросить совета, всерьез.
Год прошел, я не вижу, не слышу,
Как живешь ты теперь, чем живешь.
Есть ли рядом кто-то надежный?
Если есть – бальзам на сердце льешь.
Пусть получится все в твоей жизни,
Пусть все будет как в детских мечтах!
За себя попрошу – просто помни!
Хоть от дружбы остался лишь прах.
                (2012)