Не только про осень...

Ирина Жизневская
  Вот  и  осень  подкралась  ко  мне  незаметно и как-то  по-тихому...  Просочилась  в  мой  дом,  притворившись  подружкой.   И  что  же?   Да  всю  ночь  бормотала:   "Ой,   лихо мне,  милая,  лихо  мне"...   А   наутро   дождями  уплакалась,   прям  до  озноба,  до  дрожи.
  Мне  б  её  пожалеть,  тёплым  пледом  укрыть,  кофеёчку   –   да с пенкою.   Стих  на  память  прочесть,  с  ностальгийкой  по  первому  прошлому...  А  что  в  спину  мне  камни  швыряла,   живьём   –   по  асфальту  коленками...   Ну,   чего  вспоминать?   Это  прошлое...   Ценник-то –  грош  ему.
  Да,  чего   вспоминать...    Обескровлены   жилы  привычным  предательством.   А  мечты  мои  кто-то  дослушал?   Лишь  ты только,  медная...  Ну,  идём  на  сдружение,  что  ли?   Да  к  чёрту  ругательства!   Я  –   на  кухню.   За  водкой.  Быстрее   согреешься,  бедная.
  Вот,  держи  свой  стакан!  Ишь,  уплакалась  вся,  на  щеках  слёзы-полосы!   Кулачки  за  спиной...   Что-то  прячешь  ты,  всё-таки,  милая?   Как  давно  ты не  пела  мне  песни  своим  полусорванным  голосом!   А  пробоины  в  сердце? Ты  знаешь,  давно  залечила  я.
   Город  быстро  уснул,  притворившись  усталым  и  ласковым  мальчиком.  Все  обиды  мои так  легко  уместились  в  прозрачном  стакане!   Задремала  и  Осень,  свернувшись  под  пледом по-детски,  калачиком,   а ладошки  разжались  во  сне,  и  выпал  предательский  камень.