Зарисовка

Валентина Воеводина 2
       Заря  все  позже  и  уже
       закат  не  долог.
       Гуляет  осень  в  неглиже,
       Отбросив  полог.
       Поманит  шалый  листопад
       пойти  навстречу
       И  мы  шагнем  под  звездопад,
       расправив  плечи.
       Под  серым  пологом  небес
       в  багряной  пране
       Звучит  забытый  полонез
       и души ранит.
       Но  очарованным  сердцам
       поможет  осень
       Налет  морщин  смахнув  с  лица,
       увидеть просинь.