Строки для стихов

Валентина Лызлова
  Я  набираю строки для стихов
  Среди  земной красы неповторимой,
  Из сердца рек, увалов и лесов,
  Души природы, светлой и ранимой.

  Мне дарят задушевные слова
  Ручьи лесные, что звенят весною,
  На поле изумрудная трава
  И слёзы  тонкой ивы над волною.

  То радуга вдруг втиснется в строку,
  Сосулька хрупкая – дитя капели,
  Лесной гадалки вечное «ку-ку»,
  Снежинок танец в  кружеве метели.

  Осенней предрассветною порой
  Седой туман вдруг ляжет на страницу,
  Прочертит  заяц зимний след строкой, 
  Оставит  песенку свою синица.

  Рождаются стихи из бытия,
  Мне не дойти в них  до последней точки.
  Вмещает многое душа моя,
  А именно она диктует строчки.

                2014 г.