Ночное виденье

Таисия Моис
Спасибо, ночь! Мотив весенний,
Тобой навеянный во сне,
Вновь возродившимся виденьем
Вдруг зазвучал опять во мне.

Любви неясное томленье
Из невозвратных юных лет-
Как будто душ прикосновенье,
Без слов ответ - ни да, ни нет.

Полутона, полунамеки
Едва загрезившей весны.
Любви земной живые токи
Еще туманны, чуть слышны
.
Всего лишь трепет ожиданья!
Но что прекрасней быть могло!
Как хорошо, что то свиданье,
Не состоявшись, не прошло...