пахнет ладаном

Борис Сыч
Если кажется, что рядом пахнет ладаном,
Тают свечи и в огарок превращаются...
Знать, душе уже давно покоя надобно,
А она  не поддается ... Вот и  мается.

Вот и мается душа-то,  вот и мечется
Ищет дьявола какого-то и бесится
Ей бы ангела , но всюду только нечисти.
И не вверх, а в преисподню тянет лестница...

Так не хочется... В полёте беспосадочном
Наши души по судьбе перемещаются...
Но однажды вдруг пахнёт зачем-то ладаном
И свеча души в огарок превращается.