Скорая смерть

Анастасия Силенсер
Погаснет свет,
Померкнет вспышкой
И станет холодно навек
Мне в этих стенах
Каменных, несметных,
В постели зимней и чужой...

Предчувствие не обмануло,
Знаю это
И, чтоб над высью воспарить
Я выпью,
Я приму в таблетках –
Противоядие и смерть,
И станет беспроглядным время,
Секунды в пальцах задрожат,
Вдруг остановятся в часах...

Все эти строки –
Лишь знаменье,
Я в черноте ещё пишу,
В стихах своих и прозах ветра –
Я умираю каждый раз,
Как вдохновенье исчезает,
Как растворяет тишину
И, я зову,
я ожидаю скорейшую, я, смерть свою...