Искушение

Элен Ку
И час веселья не придет...
И вновь томиться будут руки.
И прядь волос не упадет
На горькое лицо разлуки...

И каждый новый божий день
Нас хитрый дьявол искушает,
Бросая лишь немую тень
Он ждет, когда душа растает...

Он кинет, светлую её...
В кипящий чан из лжи и фальши,
И, тихо разведя огонь, глядит..
Ну что же будет дальше?...

Ничтожно маленький процент
Не поддается искушенью...
И проведя остаток дней
в смятении не найдет прощенья!