Сплин часть 1. человек

Гузерипль Сан
Ты живешь как все, и все живут как ты.
Все вы любите смеяться и боитесь темноты.
У всех ночью на кухне зажигается свет,
И всеми поголовно в мире правит интернет.

Но если на секунду поднять из чашки рыло,
То можно подумать и можно сделать вывод,
Взглянуть наверх, увидеть луну,
Прикинуть все что есть и убедиться самому.

Ты начинаешь по-другому двигаться и слышать,
Понимать людей, прыгающих с крыши.
Смотреть глазами, а видеть сердцем,
Узнавать говорящих людей по их жестам.

Тебе не хочется идти, хочется бежать.
Забыть про слова, не общаться, а кричать.
Пройти через лес, забраться на обрыв,
Песней заглушить внутри рассвирепевший взрыв.

Дать руку виду, представшему глазам,
Схватить его за крылья и подняться к небесам.

Понять, что воздух чище, чем стекла на балконе,
Солнце ярче, чем экран на телефоне,
Когда хочется петь, хочется кричать,
А не думать о ретвитах и просмотрах, твою мать.

Эта песня о том, что сидят обычно в парках,
А не так, как вы - в фейсбуке и вконтактах.
Эта песня о тебе, о всех вас вместе,
О том, что нужно в это верить, а не слушать в песне.