Творец

Сергей Бахин
Все начинается сначала:
Средь сумерек, к исходу дня
Склоняюсь над столом устало —
Путь на Голгофу ждет меня.

Отчалить от теней нерезких,
Текущих красок, бездны дна,
Ступить без страха в неизвестность,
Туда, где алчет тишина.

Закрыть глаза, скорей забыться,
Еще полшага вниз, ко дну,
И самой искренней страницы
Задеть нескромную струну.

Вот, ожидая совершенства,
Уж сердце обмерло в груди...
Какое горькое блаженство,
Какая мука впереди!

В горячке неги полуночной,
В бреду восторга, в вещем сне
Испепеляющие строчки
Всевышний сам диктует мне.