Счастье детского лета

Елемина
Счастье детского лета
Мне приснилось сегодня :
За реальностью где-то -
Тихий ласковый полдень
В мягкой пыли дороги ,
Не одетой бетоном ,
Необутые ноги
С наслаждением тонут .
Мамой сшитое платье -
Как прекрасна обнова !
В ситца яркого счастье
Я поверила снова.

Как же мало для счастья
Я хотела ! Иль много ?
Только новое платье
Да вот эту дорогу ,
Да лишь синие воды ,
Что в себе отражают
Красоту небосвода ,
И слегка обжигают
Свежим холодом тело
Как войдёшь осторожно...
Как я много хотела -
Рассказать невозможно!

Я от сна пробудилась
И слезу уронила ...
Это только приснилось ?
Или счастие было ?