Басня звёзды российской эстрады

Владимир Тупицын
На краю деревни у леса
Птичий двор стоял без навеса,
А там где кустов палисадник,
Стоял захламлённый курятник.

Пение птиц на природе
Курей не тревожило, вроде,
Но как-то залётная утка
Лишила домашних рассудка:

«Вы слышали, сестра и братья,
На днях пришла ко мне сватья.
А с ней соловей был известный,
Всех нас удивлял своей песней.

Сама-то я в этом не смыслю,
А вам поделюсь своей мыслью.
Они полы там меняют,
Их все  до небес восхваляют,
               
Зовутся поп-короли,
Короче, все пупы земли.
Чтоб стать продвинутой уткой,
Пиарить должна я не шуткой».

В курятник рванули гурьбою
И доски - в охапку с собою.
Полы  поменяли мгновенно,
Собой занялись – откровенно.

Попы от пуха и перьев избавив,
Лишь на пупках пушинки оставив,
Смотрят, дивятся, ну всё короли…
Только вот петь, как они, не смогли!