Моя Мелисска

Надежда Дерябина 77
Завелась у меня хулиганка.
Молодая,  сильная  кошка.
Говорят,что она англичанка.
Но совсем на нее не похожа.

С виду точно- она королева.
Голубой британской породы.
И походка- походка дивы.
Хоть на подиум выводи.

Но внутри-это шустрый бесенок.
Вверх тормашками стало в доме
Книжки стопками с полок летят.
И цветы от испуга дрожат.

Террорист не знает пощады.
На балконе,устроив засаду,
Против птиц открывает войну.
А потом-скрывается  в углу.

У нее свой режим и порядок.
По ковру,как по шведской
                стенке.
Телевизор-прекрасный трамплин.
Раз-два-три- на шкафу сидит.

До всего ей,конечно, дело.
Там листок у цветка подъела.
Тут со мной стихи пописала.
Лапки в раковине  помыла.

А когда устанет  шалить.
Упадет,как ребенок спит.
Лапки под голову положит.
Хвостик крендельком уложит.

Ласковая моя Мелисска
Спать укладывает меня киска.
Песенки поет, лапкой трет.
Уложит,тогда сама заснет.

Утром звонко поет и будит.
Лапкой трогает,в ухо целует.
И опять новый день начат.
Можешь заново все перечитать.

Октябрь 2014 год.