Неужели мираж?

Ирина Володина Беерли
Уходит мираж Новороссия...
Уходит в разорванный дым.
Её похоронят не осенью.
Стрелков не уйдёт молодым.
Мы вместе прожили столетие,
Ужатое в летние дни.
Раздавленно танком соцветие
Волнующей "русской весны".
Мы братья, мы сёстры, "мыдети" -
Мы синие, в жёлтую клеть...
Давно ни за что не в ответе.
Не в силах в глаза посмотреть.
Народ, как всегда, разменяли
На сантимы, гривны, рубли.
Политики в кегли сыграли,
Испачкав ботинки в крови.
И дряхлая тётка-Европа
Терзает "прорусский Донбасс".
А сверху - кремлёвская ...опа
И вечные "цены на газ".
И Путин, который "не бросит"
Нас - русских нерусских земель.
Нужна ли ему Новороссия -
Спросите погибших детей...