Луна и брошь

Майк Зиновкин
Третья позиция. Руки за голову! Суки, лежать! Убью!
Больно ли здорово –
пить своё олово и бинтовать культю,
Слушая Моцарта в старенькой Нокии каждые пять минут?
Вдоль по мелодии
дни одинокие на костылях идут.

Горькими нотами плавают лебеди, словно забыв про юг.
В зарослях мебели
мы не заметили, что никого вокруг.
Что ни кольца, ни дворца, ни дворецкого: зеркала тишь да гладь.
Глянуть и втрескаться.
Шалости детские взрослому не понять.

Не подчиняются чувства гармонии. Страшные антраша.
Громы и молнии!
Вовремя вспомнила слабости тел душа.
Где-то под рёбрами бьётся испуганно сердца беспечный язь.
Жарко над углями.
Хватит ли удали снова пуститься в пляс –

В танец над пропастью? Ангелы падшие стелют перо и пух.
Им ли выпрашивать
наше бесстрашие, если камин потух?
Если полвечности длится молчание, болью прошито сплошь?
Тихо ночами. Лишь –
вдрызг беспечальные – светят луна и брошь.
13.10.14.