2011 - 4 Чёрный ворон

Ирина Сергеевна Светличная
Не остудит снег, лежащий в декабре,
Не осветит тоску фонарь во мгле,
Не остановят грусть сто Ангелов в ночи,
Не успокоят совесть даже палачи.

Я всё сижу, гляжу я в полночь,
И кто - то на ухо сказал:
«Оставь его  –  он чёрный ворон,
И ты не верь его словам!»

И как вести мне дружбу с чёрной птицей,
С той, у которой за спиной,
Есть день — чернее  чечевицы,
И ложь, прикрытая крылом.

26. 12. 2011 год





Старое и неопубликованное ранее, из цикла стихов "2011".