Я, кошка, что гуляет сама по себе

Елена Тарасова Райн
Прости, что "кошка" не прислушалась к словам,
Которые ты так настойчиво нашёптывал ей ночью.
Ведь по её традициям и по её делам,
Она гуляет там где хочет. Мяуууу!
Она - охотница! Она - права!
Живёт по собственным законам.
Ты обьяснял не так, не те слова,
Ты выбрал в своём лексиконе.
Она сама к тебе пришла, однажды и,
Так же сама удалилась... мяуууу!
Причину для разрыва ты искал,
Да не было причины. Испарилась.
С сарказмом слышала она порой твои слова,
И пара жестов, что из себя выводят, есть у тебя.
И вдруг, она однажды поняла, что воля, что не воля.
С тобою рядом быть ей невдомёк, столь примитивно,
Помилуйте, извольте, "ухожу я" - она вздохнула тихо
И покинула порог, простите , на всё божья воля.

13\10\14