книга

Изастелис
Ты хочешь прочесть со мной книгу?
Я бы прочла, чтоб ты месяц не могла уснуть
И легкие твои б разорвались от крика,
От едкой боли, сжимающей грудь.

Я бы прочла тебе о нас с тобою,
Точнее, про то, что я испытала,
Живя пустыми надеждами, мечтою
Быть для тебя самой лучшей...самой.

Все, что так долго держала в себе ,
Прочла бы в повести без прикрас я,
О том, как порою в темноте
Фантазией томила себя прекрасной.

Как ты разъедала мой мозг кислотой,
Молчала, а я ждала ответа,
Но список входящих был пустой,
Я делила ночи лишь с кофе и сигаретами.

Но иногда ты дарила взгляд и мне хватало мига,
Чтоб не желать этот узел рубить с плеча.
Вот моя до боли правдивая книга..

Ты точно хочешь, чтоб я тебе ее прочла?