К малОму

Злата Биневич
МалОй, я из ниоткуда.
У меня ни земли, ни дома.
По углам чужим, как приблуда,
шатаюсь - от одного к другому.
И ни в чем я ни разу не мэтр,
и никому не подруга.
А если мы еще раз встретимся,
то не узнаем друг друга,
или сделаем вид... Так проще,
чем вонзаться жадно глазами,
проверяя эмоции на прочность.
Глаза выдадут,чего мы вслух не сказали.
Я никакая, малОй! Я так устала от всех,
даже от радости! Веришь?
Я проиграла все, не смотря на успех,
дарованный свыше, вопреки доверию
Бога. И только серое пепелище,
мне - на память от жизни.
Вот такой вот расклад дружище,
а ты говоришь "капризы".
Я все чаще молчу, малОй,
целуюсь все реже.
Каждому свой удел и крест свой,
я же  свои потеряла между
линиями судьбы и авиа
какими-то там линиями.
И надежда на чудо меня оставила,
как я оставляла небо синее,
каждый раз возвращаясь на землю,
сходя по очередному трапу...
На свете, малОй, многое приемлемо,
кроме в сердце тугого кляпа.
А если говорить уж совсем открыто,
Мы с тобой - почти на ровне.
Не смотря на все издержки и пережитки,
Я по-прежнему остаюсь вне.
Вне торжественных мероприятий,
вне сцены, вне публики, вне гримерки...
Я такой же, как ты стяжатель,
малОй, только менее талантливый
                и более истертый.


13.10.2014