Прогорклое

Стихоплеть
Душу прогорклую скрою я временно
Саваном черным, враньем подкреплю,
И сгнившими нитками – да, неуверенно,
Впрочем, ведь я не по бархату шью.
Саван мой, сшитый непрочно и грубо,
Прослужит не вечность, как и все мы
Зато перестанут кривиться так губы
Так я у «смерти» брала во взаймы.
Да кто же подскажет? И время – безвременно,
Если все время бежит впереди
Я знаю одно: что «Я» будет утеряно,
Вот что зашито в прогорклой груди.