Мне снилось, что окончилась война...

Александр Васильевич Шилов
Мне  снилось,  что  закончилась  война.
Но  не  было  победного  парада...
На  мир  вдруг  опустилась  тишина.
Звенящая.  И  не  стреляли  "грады".

Слетал  с  деревьев  поздний  желтый  лист,
От  холода  поёживались  птицы,
Был  небосвод,  до  неприличья,  чист,
И  у  людей  светились  счастьем  лица...

Истерзанную  землю  дождь  умыл...
И  знаете,  как  горько  признаваться:
Не  только  от  тюрьмы  и  от  сумы,
И  от  войны  нельзя  нам  зарекаться.

Настал  момент  реальных  перемен.
А  раньше  б  и   не  вспомнили  об  этом:
По  тротуарам,  вдоль  кирпичных  стен,
Ходили  люди  без  бронежилетов. 

Все  в  полный  рост.  Распрямлена  спина,
Шальных  осколков  нечего  бояться...
Мне   снилось,  что  закончилась  война.
Ах,  как  мне  не  хотелось  просыпаться!