Dubium

Пехов Александр
Откуда дует ветер, и зачем
Подталкивая, не дает покоя?
Ведь все (и я) не любят перемен...
Так что же, вашу мать, вокруг такое?

Откуда в мире мир, когда укора
Нам не услышать (ведь в ответ - удар).
Откуда свет? Ведь нет небес простора.
За что дан человеку этот дар?

Откуда Вы, заблудшая блудница?
Да-да, душа! Я обращаюсь к Вам!
Быть может, все же хватит метушиться?
Определимся тут, и по домам?

Откуда мир внутри, когда снаружи
(вот леший!) оболочка пустых рам.
Откуда взяться жару или стуже?
Все - иллюзорно. Все кругом - обман.