Беспалевная икона

Винсент Дэ Клэр
В ночь, на одной из крыш
Рыженький хвост трубой
Осенней улицы тишь
Взорвалась опавшей листвой

Мне нужно куда-то идти
Дабы не зайти в подъезд
Но сложно мимо пройти
И не замешкаться здесь

Пожирай же глазами асфальт
только голову не поднимай
Туда, где однажды закат
Затворил безмятежный рай

Задержавшись у нужного дома
Своё обещанье сдержи
Ты беспалевную икону
В своем каземате - дУши!