Миг поздней Осени

Елена Литвинова 8
Уж облетели листья
На клёнах и дубах,
Миг Осени простится
И спрячется в снегах.

Ещё имею шанс я
Осеннею порой
Чуть-чуть соприкасаться
С летящею листвой…
Ещё могу поймать я
Неуловимый миг,
Когда ветров объятья
Заглушат птичий крик…
Ещё могу дышать я
Опрелостью травы,
Глотая запах счастья
Из терпкой тишины...

Период обнаженья
Природы естества,
И силы умноженье -
На зИму прозапас,
Невинно отдаётся
Естественно и всласть,
А по весне взорвётся –
Чем зА зиму снеслась…

С достоинством Природа
Готовится к зиме,
Настрой такого рода
Достанется и мне!..

13.10.2014