Ночная гостья

Тамара Белова 2
Эта гостья  явилась ночью.
Ведь я закрыла только очи.
Она ж пришла   без спросу
И стала учинять допросы:

Что же ты, голубушка, одна?
Вон и постелька твоя холодна.
В глазах твоих печали.
Не всё же плохо так было в начале.

Ах, гостья, ты зачем пришла?
Я тебя сегодня не ждала.
Вести беседу нету уж сил,
Такой судьбой, видно, Бог наградил.

Да, в начале было не плохо.
Только всю жизнь пришлось мне охать.
Муж много пил,
Зло на мне изводил!

Муж пропил своё здоровье.
Одна в постельке теперь  вдовьей.
Отвернулись сын и внуки
Вот отсюда мои муки.

Прошу, не рви мне душу…
Успокой меня лучше.
Не приходи каждую ночь…
Мне и так уже не в мочь.

Если бы жив был второй сынок,
Он бы не бросил мать, не смог!!!
Поэтому грущу,
Такие грустные рифмы пишу.

Стадо овец пересчитала,
Три поэмы прочитала.
Вот и утро уж настало.
Как же за ночь я устала…
13.10.2014

Лучшие рецензии
Рецензия на «Ночная гостья» (Тамара Белова 2)

И ВСЁ ЭТО ОТ ОДИНОЧЕСТВА... ГРУСТНО...

Тоскливые в миру пророчества…
Ни с чем не сравнишь одиночество:
Когда в душе и холодно, и пусто…
Ничто не радует… И очень грустно!

С людьми ты, вроде говоришь,
Как будто слушаешь, глядишь…
От темы твои мысли далеки…
И расстояния от смысла велики…

Как будто мило всё вокруг:
Присутствие, звонки подруг…
И солнце светит, и листва шуршит…
Но всё это не трогает души…

Людмила Шошина   13.10.2014 21:05