Экологическое

Дмитрий Метелкин
Грязнее море год от года.
Не знаешь брода - так не влазь!
Нептун не делает погоды,
Когда его втоптали в грязь.

Нет лучше для загара мази,
Чем нефть, мазут. Дельфина труп...
И снова принимаем грязи
Из проржавевших сточных труб.

Кому купаться не в обузу,
Плывя на спинке вечерком.
Не перепутайте медузу
С полиэтиленовым кульком.

                1996г