Осенний обман

Татьяна Ефимова 8
Желтые кленовые ладошки
Разбросала снова осень золотая,
Словно просит – не глядеть в окошки,
Зелени весенней ожидая.
Как она нас этим искушает!
Лето – на зиму, весну – на осень:
Золото  -   за зелень предлагая.