маме

Василий Касьяненко
Всем важна и нужна,
Всем добра и нежна,
Отдаёшь нам себя всю до грамма.
Когда мрак, - ты светла,
Когда холод, - тепла.
Вот такая она, наша мама.

Поздней ночью не спишь,
Когда больно, молчишь,
От упрёков, всего лишь, вздыхаешь.
Ты весь день на ногах,
«Носишь» всех на руках,
Непонятно, когда отдыхаешь?

Ты со всеми дружна,
Угодить всем должна,
Никого никогда не ругаешь.
Между ссорою встав,
Хоть кто прав, кто не прав,
Всех со всеми всегда примиряешь.

Если спать кто хотел,
Не  дай Бог, заболел,
Не шумишь ты над ним, еле дышишь.
Кто-то скажет едва
Благодарны слова,
Жаль, не часто от нас ты их слышишь.

Тяжко крест свой нести,
Ты за всё нас прости,
Мы твои неразумные дети.
Горе, боль – за порог,
Дай всего тебе, Бог,
И живи ты подольше на свете!                19.10.09г.