Сенокос

Анатолий Деминов
Пахнет сено мёдом и клубникой
на лугах июльскою порой.
А ещё-хмельною повиликой,
Терпкою берёзовой корой.

Я иду с косой своей по лугу,
Запах лета,что букет вина.
И ворона,словно бы подруга
Хриплым"кар"приветствует меня.

Ты,ворона, зря давай,не каркай,
Я пришёл не горе горевать.
Видишь солнце в небе светит ярко
Значит будем вместе зоревать.

Лишь бы сил достало на всю траву.
Только бы коса не подвела.
И тогда зимой буду по праву
Я спокоен за свои дела.

И корова не познает голод
Поедая сено,а потом,
Дань уваженья даже в лютый холод
Она вернёт целебным молоком.