Осени печаль

Денис Максимов 2
Листвы осенней желтый звон
Накрыл зеленую траву.
И яркой краски марафон
Шуршит под поступью твоей.

Осень, красивая печаль,
Предвестница блистательной зимы.
Осень, открылась неба даль
В закате зеленеющего лета красоты.

И маленького лета праздник
Нас радует своим теплом.
И нет уже жары ужасной,
Томившей нас в летний сезон.

Осени печаль накроет землю
Сильными туманами.
И будет изморось летать
В промозглом воздухе кружа.

Осени печаль закроет солнце облаками.
Пойдет на убыль день
И переключится надежда
На предвкушенье новогднее.
Зимы захочется и снега белого,
Хрустящего под поступью твоей.