Размышление на тему песни

Татьяна Соната
От напрасных порывов растерялись улыбки и взгляды,
От несмелых улыбок растворился в тумане порыв…
Опознаю неспешно запах тающего снегопада
И навязчивый в тему, надоедливый, глупый мотив:

Миленький ты мой… возьми меня собой…

Так меня называл ты. И сестрой и... мартышкой под мышкой…
И котенком наивным, и разэтакой, всем на показ…
Помечтаю немного и засну, утомлённая книжкой,
О влюбленных бродягах не похоже похожих на нас.

Есть заветное «верю»… и рассветы в желаниях проще,
Бесконечные мысли о прошлом, что бы, если бы вдруг…
Извини, разбудили, нужно спеть по настойчивой просьбе
Простодушную песню о настырности ласковых рук.

Милая моя… взял бы я тебя-а…

Выливайся в «сегодня» неразумное, скучное «завтра».
Примитивным мотивом, пролистав наугад пару нот…
Просыпайся, «чужая». Знаешь, полународная мантра
Что-то в сердце затронув, о напрасных порывах – не врет.


09.10.14

***