Подражая восточной лирике

Александр Таразанов 3
Влюблён в лазуревую даль.
И трепыхалася вуаль.

Горит восток. Миндаль цветёт.
Трель соловей завёл. Поёт.

И новый день рождал рассвет
И луч скользнул в багровый свет...