Любовь моя здесь больше не живет

Светлана Чеколаева
Ты встречу мне назначил в том кафе,
Где было наше первое свидание.
Здесь те же занавески на окне,
Но нету душ уже, увы, касания.

Любовь моя здесь больше не живет.
Исчезло прочь и долгое влечение.
И если хочешь знать ты наперед,
Я отпустила все без сожаления.

Я разлюбила. Видишь? И теперь
Парю свободно в небесах, над облаками,
Ты стал, пожалуй, меньшей из потерь,
А впрочем, не расскажешь все словами.

И надо ли? Друг другу мы никто,
Как ты сказал: «Чужие мы», и точка.
Пожалуйста, подай мое пальто.
И передай привет жене и дочке!