Печально всё

Зорин Сергей
Печально всё.
Стою с протянутой рукой.
Смотрю куда-то вдаль.
И вижу берег там чужой –
Печаль, одна печаль…
Мне страшно.
Что там впереди?
Лишь суета и боль в висках,
Лишь одиночество в груди
И серая тоска.

О, Бог мой!
Что за чашу мне Ты уготовил?
Какие беды меня ждут?
Напиться из неё смогу ли
Желанных радостных минут?
Мне пусто
И бокал мой пуст.
Устав смотреть на грязь,
Когда-нибудь я не проснусь,
В забвеньи умиротворясь.