и разбивается штурман, спасая пилота...

Юлия Донская
Каленым железом слова вломили вбок,
в открытую рану влили огонь свинца.
Добились оскала злого, да шерсти клок.
И взгляда злого, ждущего до конца.

Выдернуть шнур и выдавить все тепло
туда, где чужая к телу рубашка ближе,
туда, где холодным светом слепит сверло,
где света уже не видно в словесной жиже.

Вывернуть руль бордюром под колесо.
Выплюнуть жизнь с зубами на лобовое.
Выпрямить борт в поле, да по косой.
Нищим раздать самое дорогое.

Выключить жизнь кнопкою в два щелчка,
пусть и снаружи, словно внутри - темно.
Я так напоминаю себе волчка.
Выдерни шнур,
выдави же стекло..