Разум

Татьяна Строганова
Ты дал мне ключ от своего сердца,
Но после этого успешно поменял замок.
И не впустил внутрь меня даже погреться,
Мое простраство заполнил один смог.

Ключи усердно подобрать пыталась,
Билась в дверь,но не смогла открыть.
Под ней так часто в истерике смеялась,
Боялась,что не смогу тебя забыть.

С добром и нежностью скреблась я каждый день,
Теплый ужин,старалась,как могла!
Но на меня от двери падала лишь тень,
И внутри замерзла я сама.

Не приходила больше к этой двери,
И дверь сама открыла путь к себе,
А все таки ты так и не поверил,
Что я забыла вовсе о тебе!

И веяло от туда теплотой любви,
Все бурлило там,искрило и сияло,
И тихий крик потерянной души,
Прошептал : тебя так не хватало

Но струны сердца не дернулись увы,
Улыбка тоже оставалась прежней,
Лишь разум прокричал вместо души,
Но гордость не дала уже надежды.