Первый снег

Наталия Рыбина
Осенний холод накатился,
И выпал снег ночной порой,
Из серебра огнями заискрился
Усталый, старый город мой.

Застыли в инее деревья,
Затихли птицы до утра,
Как будто белою метелью
Зима дорожки замела.

Но ей ещё не время править,
И наметать свои снега,
А снег на дождь уныло давит,
И прогоняет со двора.

Но дождик уступать не хочет,
Ведь осенью лишь он герой,
Над снегом он давно хохочет,
Идёт по мостовой босой.

А первый снег красив и мягок,
Как покрывало на земле,
Напомнит нам он, как подарок,
О белой зимушке-зиме.