Шёл снег...

Андрей Корсаров
Конкурсное задание - продолжить стихотворение по предложенной первой сроке:

"Шёл снег — так бы шёл промотавшийся граф..."



Шёл снег — так бы шёл промотавшийся граф,
Он крыл чем-то белым — верлибр*, по всему, не иначе...
Свободен теперь — на излёте упав,
Беднее не стать, но душой можно стать чуть богаче —

Ведь белое — признак начала начал
И чистым листом открывается новое завтра,
А золото — худший пример палача,
Пред ярким примером не взявшего премии Сартра...**


© Aндрей Корсаров


------------------------------
* Верлибр - "белый" стих, без рифм.

** Жан-Поль Сартр - французский философ и писатель,
в 1964 году отказался принять Нобелевскую премию по литературе,
заявив о своём нежелании быть чем-либо обязанным какому-либо
социальному институту и поставить под сомнение свою независимость.