ненависть

Ирина Балаганская
Я все же так ненавижу людей.
Не всех… Конечно, есть и другие.
Но так тошнит от людских идей.
Они подлы и больны…. Такие
Порой способны изранить, убить
Живое в сердце по воле слова.
Они не в силах тебя любить.
Для них жестокость совсем не нова.
А хуже, если такие вдруг,
Тебя ломать будут против воли.
А ты лишь мечешься, кто же друг?
Забывшись в приступе дикой боли.
А ты пытаешь верить вновь
И душу меньше все обнажаешь,
Но только вновь обжигает кровь,
Но только снова себя забываешь.
И вот тогда, научившись жить,
Среди бесчестных и злых созданий.
Уже сама способна убить
Без боли, страха и колебаний.