Лунное...

Андрей Корсаров
Кто-то вязко-небрежный
Засохшие листья каштана
Сгребает с Луны...

Безмятежный,

Крупно-жёлтые листья
Настойчиво и неустанно
Веками он чистит и чистит.

Чтоб на верхней планете,
Огромной и сине-туманной,
Нашли что-то новое в цвете —

И однажды узнали
О тайном коварстве каштана —
Виновнике лунной печали...

© Aндрей Корсаров