Смотрю на мир и вижу в нём себя

Zorina Sun
Смотрю на мир и вижу в нём себя,
Свои мечты и скрытые пороки.
Мы люди, но порою так жестоки,
Хоть жизнь прожить не можем не любя.

В нас щедрый Бог и беспощадный Бес,
И мы вершим бесчинства и молитвы.
Моя душа! Ты поле вечной битвы.
Под чьим крылом создастся перевес?

Куда шагну – во мрак и пустоту?
Летит на свет к заветной цели разум,
Но тут как тут все искушенья разом –
Пороков страж не дремлет на посту!

Не прогадать себя, не прокутить!
В большое Я собраться по крупице,
Его перешагнуть и научиться
Для «я» любого человеком быть.