Грусть

Курганская Ирина
Отчего я сегодня грустная?
От того, что весна прошла
И что лето такое чудное
Не на море опять провела,

Что осенние дни пролетели,
Сбросив с веток деревьев листву,
Что в Сибири  скоро метели
И зима уж совсем на носу.

Я люблю снега и морозы,
Горки, санки, лыжи, коньки,
Но я помню цветенье мимозы.
Не завыть бы тут от тоски.

Мне бы снова вырваться к морю,
К той чужой соленой воде,
Где грустить приятно порою
О сибирской лютой зиме.