Снежинки

Лили Канн
Кружатся,летят снежинки
Легкой стайкой без забот.
Хлопьями ложатся в ветви
И в сугробы у дорог.
Распушатся толстым мехом
Горделиво похвалясь.
И зальются звонким смехом
Хороводом закружась.
Зановеской,белой дымкой
Покрывают города.
Нежной ,бархотной дорожкой
Вьются змейкой у пруда.
В вальсе вихрем разбегутся
Заскользят по кромке льда
И без страха разобьются,
И расстают без следа.
Звездочкой искрятся в свете
Солнца дня,иль фонарей.
Заметаются под ветром,
Тихо лягут у дверей.
Забиваются под ворот,
Тают слезкой на щеках.
И порошей застревают
И седеют в волосах.
По стеклу бренчат упорно
-Посмотрите...хороши!
Не заглядывая в завтра,
Вдруг запляшут от души.
Как кристалик незаметен,
Как прекрасен тонк изгиб.
Как он весел и беспечен,
Чудом он не дорожит.
Миллионы их летают
В каждом свой узор горит.
И без скорби угасает,
Под ногой у нас скрипит.
Безсеребренником глупым
Отдает дармом красу.
-пусть на утро каплей стану...,
Но сегодня я лечу!

02.03.2005.моей доченьке посвящаю.