Уходит наша братия

Алексей Борисович Горобец
Уходит наша братия.
Совсем.
Уходит, но ведь что-то остаётся!
И дозвучит, и отзвучав, сомкнётся
Круг позабыток, выдумок и тем.

А время осторожно постучит
Тебе не в лоб, так по лбу,
А покуда
Плывёт по океану рыба-кит,
Тот самый, ну, который Чудо-юдо.

И горбунки-коньки, скосив глаза,
Читают вслух цветных стихов страницы,
Где облаков задумчивые лица,

И соловьи, павлины и жар-птицы
Летают
И поют на голоса.

2014